Поиск

Контакты

Санкт-Петербург тел./ф.: (812) 380-85-79
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Москва тел.: (499) 271-75-63
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Подольск тел.: (495) 739-74-53
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Ростов-на-Дону тел.: (863) 200-92-63
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Certificate

Разбираемся со световозвращающими пленками ORALITE

Световозвращающие пленки ORALITE – многослойные пленки со сложной оптической структурой. Это незаменимый материал в производстве дорожных знаков, указателей, предупредительных маркировок и табличек, долгосрочной светоотражающей рекламы.
  
 
Наша компания является авторизованным Премьер-дистрибьютором завода ORAFOL Europe GmbH и успешно представляет на российском рынке полную линейку световозвращающих пленок и сопутствующих материалов для производства дорожных знаков, указателей, информационных табличек и пр.
Пленки были разработаны заводом и адаптированы к требованиям российских нормативных актов, основным из которых является ГОСТ Р 52290-2004 с изменениями от 28.02.2014 года (далее - ГОСТ). При этом они отличаются высоким качеством, длительным сроком службы, а также поверхностью, устойчивой к агрессивному воздействию факторов внешней среды.
 
Основные свойства пленок ORALITE:
 
•литые пленки со встроенной оптической световозвращающей системой
•полиакрилатный клей на основе растворителя с постоянным прилипанием
•контурная резка на плоттерных установках
•шелкотрафаретная и цифровая печать на основе растворителей, печать УФ-отверждаемыми чернилами
•подходит для ламинирования пленкой ORAGUARD для уф-защиты печати
•высокая термоустойчивость от –56оC до +82оC
•устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды (большинства видов масел, жиров, топливных материалов, алифатических растворителей, слабых кислот, солей и щелочей)
 

Согласно пункту 5.3.3. ГОСТа световозвращающие пленки для изготовления знаков подразделяют на следующие типы:

"А" – пленки со средней интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из сферических линз (микростеклошариков) или микропризм;

"Б" – пленки с высокой интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из сферических линз (микростеклошариков), сгруппированных в ячейках или микропризм;

"В" – пленки с очень высокой интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из микропризм.

 
В каждом из указанных типов мы представляем несколько серий пленки, которые имеют разные технические характеристики, но при этом полностью соответствуют требованиям нормативных документов и отвечают запросам заказчиков.
 
 
 
Тип А
 
Пленка используется для производства дорожных знаков, указателей, табличек, направляющих устройств и светоотражающей рекламы, рассчитанных на среднюю интенсивность световозвращения. Подходит для кратко- и среднесрочного наружного применения. Пленка оснащена контактным клеем, который гарантирует отличное прилипание к поверхности металлов, таких как алюминий, композит и оцинкованный стальной лист. Для пленок инженерного класса идентификация производителя обеспечивается посредством водяных знаков (лазерной маркировки) на поверхности материала. 
 
Подходит для шелкотрафаретной печати (рекомендуются красители ORALITE). Не требует покрытия лаком.
 
ORALITE 5200 Economy Grade  - пленка коммерческого класса со сроком службы до 5 лет
 
ORALITE 5310 Commercial Grade - пленка инженерного класса со сроком службы 5 лет. 
 
ORALITE 5510 Engineer Grade - пленка инженерного класса со сроком службы 7 лет
 
ORALITE 6710 Engineer Prismatic Grade - пленка инженерного класса с оптической системой из микропризм и сроком службы 7 лет
 
Тип Б
 
Используется для производства дорожных знаков, указателей и нанесения предупреждающей маркировки, рассчитанных на высокую интенсивность световозвращения. Подходит для длительного применения. Пленка оснащена контактным клеем, который гарантирует отличное прилипание к поверхности металлов, таких как алюминий, композит и оцинкованный стальной лист. Идентификация производителя обеспечивается посредством специальной структуры ячеек, а также с помощью водяных знаков (лазерной маркировки) на поверхности материала. Подходит для шелкотрафаретной печати (рекомендуются красители ORALITE). Не требует покрытия лаком.
 
ORALITE 5810 High Intensity Grade - высокоинтенсивная пленка со сроком службы 10 лет
 
ORALITE 5910 High Intensity Prismatic (HIP) Grade - высокоинтенсивная пленка с оптической системой из микропризм и сроком службы 10 лет
 
Тип В
 
Используется для производства дорожных знаков, указателей и нанесения предупреждающей маркировки, рассчитанных на очень высокую интенсивность световозвращения. Подходит для длительного применения. Пленка оснащена контактным клеем, который гарантирует отличное прилипание к поверхности металлов, таких как алюминий и оцинкованный стальной лист. 
 
Идентификация производителя обеспечивается посредством специальной структуры ячеек, а также с помощью водяных знаков (лазерной маркировки) на поверхности материала. Подходит для шелкотрафаретной печати (рекомендуются красители ORALITE).
 
ORALITE 7910 Brilliant Grade - призматическая пленка “алмазного” класса со сроком службы 12 лет
 
ORALITE 7910 Brilliant Grade fluorescent - флуоресцентная призматическая пленка “алмазного” класса со сроком службы 10 лет
 
  
 
Все пленки успешно прошли сертификационные испытания на соответствие требованиям ГОСТ Р 52290-2004 с изменениями от 28.02.2014 года, что подтверждается полученными сертификатами.
 
На первый взгляд сложная градация световозвращающих пленок может смутить неподготовленного читателя, но мы постарались доступно и легко рассказать о тонкостях и особенностях световозвращающих пленок.   
 

..